Sportliche Wettbewerbe

Im Schuljahr 2016/2017 hat die GS Damme wieder an verschiedenen sportlichen Wettbewerben teilgenommen.

Fußballtunier

Siegreiche Mannschaften beim regionalen Fußballturnier der Grundschulen

Unsere Mädchen und Jungen aus dem dritten und vierten Schuljahr stellten zwei erfolgreiche Mannschaften für das diesjährige Fußballturnier der Grundschulen in Brockdorf. Mit 22 weiteren Teams aus dem Kreisgebiet wurde zunächst die Hin- und Rückrunde in Gruppen gespielt. Hier erreichten unsere Mannschaften jeweils den Gruppensieg und somit den Einzug ins Halbfinale bzw. Finale. Unsere Mädchen entschieden das Finalspiel mit einem 1:0 für sich und wurden Turniersieger. Die Jungen erspielten sich nach einer 0:1 - Niederlage im Halbfinale schließlich den dritten Platz in der Gesamtwertung. Eine tolle Leistung!

Wir gratulieren unseren Sportlerinnen und Sportlern herzlich zu diesem Erfolg!

Leichtathletikwettbewerb

Der regionale Leichtathletik-Wettkampf fand dieses Jahr am 02.06.2017 bei sonnigem Wetter und heißen Temperaturen im Lohner Stadion statt.

Schüler und Schülerinnen, die bei den Bundesjugendspielen die besten Leistungen und Ergebnisse erzielten, vertraten unsere Schule gegen 9 andere Grundschulen im Südkreis.

Am Wettkampftag fuhren 18 Mädchen und Jungen der GS Damme nervös und voller Ehrgeiz nach Lohne und bestritten die Disziplinen Weitsprung, Weitwurf, 50m-Lauf und 50m-Staffellauf gegen die anderen Schulen. Diese vier Disziplinen zählten in die Gesamtwertung hinein. Der 800m-Lauf der Mädchen und Jungen wurde als Einzeldisziplin gewertet.

Alle Kids gaben ihr bestes und erzielten tolle Ergebnisse. Herzlichen Glückwunsch!

In der Gesamtwertung kämpften sich die Mädchen und Jungen jeweils auf den 2. Platz. Im Staffellauf, bei dem jeweils vier Läufer/innen antraten, erzielten die Mädchen den 2. Platz. Die Jungen erkämpften sich, nachdem ihnen der Staffelstab herunterfiel, dennoch den 3. Platz.

Einzelurkunden wurden an folgende Kinder verteilt:

- Weitsprung:     1. Platz - Louis Knappik (4,30m)

1. Platz - Denislav Petrov (4,30m)

- Weitwurf:          1. Platz - Annemarie Klanke (29,4m)

2. Platz - Denislav Petrov (49,4m)

3. Platz - Maia Feroiev (25,5m)

- 50m-Lauf:        3. Platz - Kacper Borysewicz (7,8 s)

- 800m-Lauf:      2. Platz - Mats Wegner (2:50min.)

Ein sportlicher Gruß und ein herzliches Dankeschön geht an die Organisation und Durchführung der Ausrichter der Grundschule Brockdorf und der Gertrudenschule Lohne.

Völkerballtunier

Am 12.06.2017 Jahr fand das Spielefest  (regionales Völkerball-Turnier) auf dem Sportplatz in Osterfeine statt.

Gespielt wurde mit 9 Spielern pro Mannschaft. Davon befanden sich acht Spieler/innen in jeder Spielhälfte und ein Spieler/in stand hinter dem gegnerischen Spielfeld als "Hintermann". Jede Spielpartie dauerte 15 min..

Die Grundschule Damme trat mit einer Mädchen-Mannschaft (9 Mädchen) und einer Jungenmannschaft (11 Jungen) an. Die Kinder nahmen während des zweiten Schulhalbjahres an der Völkerball-AG teil und übten hier die Sportart.

Alle Mannschaften wurden in 4er-Gruppen eingeteilt. Die Mädchen und Jungen der GS Damme mussten sich in spannenden und teils hitzigen Spielen gegen die Grundschulen aus Holdorf, Neuenkirchen und Vörden behaupten. Sie erzielten jeweils den zweiten Gruppensieg. Im Endspiel um Platz 3 und 4 gaben unsere Kids nochmal alles und gewannen die Spiele. Somit konnten die Mädchen und die Jungen jeweils einen tollen dritten Platz erzielen. Herzlichen Glückwunsch!

Bei den Mädchen ging der erste Platz an die GS Vörden und der zweite Platz an die GS Sierhausen. Bei den Jungen gewann die GS Sierhausen, gefolgt von der GS Vörden.

Ein sportlicher Gruß und ein herzliches Dankeschön geht an die Organisation und Durchführung der Ausrichter der Grundschule Rüschendorf.