Schulsozialarbeit

Unsere Schulsozialarbeiter/innen stellen sich vor und helfen Ihnen und uns gerne weiter.

Für Terminabsprachen nutzen Sie bitte die aufgeführten Möglichkeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter - Schulsozialarbeit.

Info Kinderchor - Neue Sänger und Sängerinnen gesucht!

Ab Donnerstag, dem 16.08.2018, nimmt der Dammer Kinderchor der Kreismusikschule Vechta wieder neue Sänger und Sängerinnen auf.
Alle Kinder ab dem 2. Schuljahr sind zu einer kostenlosen Schnupperstunde eingeladen.
Die Probe findet von 15 Uhr bis 15.45 Uhr in der Aula der GS Damme statt. Chorleiterin ist Cornelia Tepe, die von Rita Klinkert und Lena Brinkhoff unterstützt wird.
Wer ein Chorkind werden will, erhält dort auch die Anmeldung für den Dammer Kinderchor.
Die Gebühr beträgt 4 € im Monat.

Schwimmen

Jedes Kind muss neben der Schwimmkleidung 2 Handtücher in der Schwimmtasche haben. Bei langen Haaren ist ein Haargummi und eine Badekappe sinnvoll.

In den kalten Monaten ist eine Mütze für alle Schülerinnen und Schüler unerlässlich. Enge Kleidung erschwert das Umziehen im Sport- sowie Schwimmunterricht.

Sollte Ihr Kind einmal erkrankt sein und nicht aktiv am Schwimmunterricht teilnehmen können, begleitet es die Klasse zur Schwimmhalle. Geben Sie dann bitte:

• Badeschuhe
  • ein kleines Handtuch für die Füße
  • kurze Sportkleidung (Shorts & T-Shirt) mit.

Dieses ist angebracht, da es in der Schwimmhalle sehr warm ist.

Hier noch einige Tipps:

• Üben Sie das Schwimmen in der Freizeit mit Ihrem Kind.
  • Geben Sie Ihrem Kind eine Schwimmbrille mit, wenn es Probleme mit den Augen im Schwimmbad hat (keine Taucherbrille).
  • Teilen Sie uns alle ernstzunehmenden Krankheiten mit, so dass wir aufmerksam und schnell handeln können (z.B. Asthma, etc.)
  • Besprechen Sie mit Ihrem Kind die Wichtigkeit des Einhaltens von Regeln im Schwimmunterricht.

Bei weiteren Fragen zum Schwimmunterricht, wenden Sie sich bitte an den Schwimm-, oder Klassenlehrer.

Gerne helfen wir Ihnen weiter.

Die DLRG hat auch ein anschauliches, kindgerechtes Video zu den Baderegeln veröffentlicht.